¿Que alimentos son ricos en Proteínas?
- Carnes (vacuna, porcina, de pollo, pescado)
- Huevos
- Lacteos
¿Que alimentos son ricos en Grasas?
- Mayonesa
- Aceite
- Manteca
- Fiambres
Un componente importante de los alimentos es el agua. Cuanto más agua contiene un alimento, menor es su contenido de hidratos de carbono, proteinas y grasas. Por lo tanto es muy importante identificarlos para incluirlos adecuadamente en el plan de alimentación.
¿Que alimentos son ricos en Agua?
- Tomate
- Zanahoria
- Pepino
- Verduras de hoja
Las personas con diabetes sin complicaciones crónicas pueden comer alimentos ricos en grasas, proteinas y agua en forma similar a la población general. Es importante recordar que siempre hay que mantener un peso deseable. Los alimentos ricos en agua como las verduras se pueden consumir libremente en almuerzos y cenas. Como son ricos en fibras disminuyen la velocidad de absorción de los glúcidos y por consiguiente suben poco y muy lentamente la glucemia. Los alimentos ricos en proteinas y pobres en grasa (magros) deben consumirse en forma moderada.
No consumir alimentos ricos en grasas de origen animal en casos de dislipemia y exceso de peso (fiambres, embutidos, achuras) y usar los aceites con moderación.